Banyak peserta yang merasa waktunya kurang lama

Banjar, 4 Agustus 2024 – MI Plus Daarul Huda berhasil menggelar kegiatan Dauroh Tarbawiyah #Batch1 dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi dari para peserta. Acara yang berlangsung dari Jumat hingga Ahad pagi, 2-4 Agustus 2024, ini menawarkan berbagai materi dan aktivitas yang bermanfaat bagi siswa-siswinya. Kegiatan ini diikuti oleh 68 peserta dari kelas 4 sampai kelas 6.

Acara dibuka dengan meriah di halaman sekolah, ditandai dengan penampilan marawis dari para guru MI Plus Daarul Huda. Suasana pembukaan yang semarak menambah semangat para peserta untuk mengikuti rangkaian acara selama tiga hari ke depan.

Peserta diajak memperdalam ilmu agama melalui materi akhlak, fikih, hadits, dan tahsin tahfizh. Selain itu, mereka juga mengikuti qiyamullail yang memberikan pengalaman spiritual mendalam. Berbagai permainan edukatif seperti flying fox dan berkuda turut menambah keceriaan dan tantangan bagi para peserta, menjadikan kegiatan ini tidak hanya bermanfaat secara spiritual tetapi juga menyenangkan.

Antusiasme peserta terlihat sangat tinggi sepanjang kegiatan. Banyak dari mereka merasa tiga hari yang tersedia tidak cukup untuk menikmati dan memanfaatkan semua aktivitas yang ada. Bahkan, beberapa orang tua mengusulkan agar kegiatan serupa diadakan setiap akhir pekan.

“Ini sangat bermanfaat untuk mengisi liburan sekolah dengan hal positif,” ujar salah seorang orang tua peserta. “Selain itu, juga mengalihkan anak-anak dari bermain HP,” tambahnya.

Testimoni positif juga datang dari orang tua lainnya. “Alhamdulillah… Al Khalifi sudah sampai rumah jam 7 lebih… sehat dan senang… langsung cerita-cerita,” kata seorang orang tua dengan penuh kegembiraan. “Semoga Pak Ustadz dan Ustadzah selalu diberikan kesehatan dan keselamatan. Terima kasih banyak.”

ALUS

Ungkapan syukur juga disampaikan oleh orang tua lainnya. “Alhamdulillah, syukron Ustadz dan Ustadzah atas bimbingannya. Reina sudah sampai rumah, senang banget Reina,” ucap mereka dengan penuh rasa terima kasih.

Kesuksesan Dauroh Tarbawiyah kali ini membuktikan komitmen MI Plus Daarul Huda dalam menyediakan pendidikan dan kegiatan yang bermutu bagi siswa-siswinya. Dengan kegiatan yang penuh manfaat ini, diharapkan program serupa dapat terus diadakan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan bermanfaat bagi siswa.

MI Plus Daarul Huda berharap dapat terus mengadakan program-program positif yang tidak hanya meningkatkan pengetahuan agama tetapi juga memberikan manfaat yang lebih besar bagi generasi muda. [cs]